Concorso Nazionale Mozzarella di Bufala

Concorso mozzarella di bufala

Puoi conoscere tutto sul latte, le sue proteine, i suoi grassi, i suoi zuccheri, le sue vitamine e i suoi sali minerali, ma se hai la fortuna di imbatterti in Roberto Rubino, ne puoi cogliere l’essenza, puoi intravederne l’anima. Roberto è l’inventore dei i formaggi sotto il cielo.  Con il latte di animali allevati lungamente al pascolo. Ha consegnato al latte il fascino del terroir, come per i grandi vini. Con Roberto, e grazie alla rete di rapporti intrecciati negli anni nelle vesti di Direttore della Sperimentazione Zootecnica, una mia idea di abbinare la mozzarella di bufala al proprio territorio di produzione ha potuto godere di luce concreta. A Napoli, nelle sale della Mostra d’Oltremare, con Licia Granello, Beppe Bigazzi, Anna Di Martino, Luciano Pignataro, tanti accademici e stagionatori. Il Bianco Perla della mozzarella di bufala l’ha spuntata, questa volta, sul rosso Rubino. Ma a Roberto non è dispiaciuto. Anzi.

 

 

Marcello Di Martino I Responsabile Linea Comuni

Marcello Di Martino I Responsabile Linea Comuni

Taranta, Piedimonte d’Alife, Chieti Scalo, Pescara, Bologna e Roma, itinerario delle mie tracce. Liceo classico e Facoltà di Agraria, percorso dei miei studi. Professore, consulente, imprenditore, sindaco, tragitto delle mie attività. Visionario e realista, sognatore e pragmatico, binomi dei miei ossimori.

Goccia, il mio nickname

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